8 (988) 189 11 11

Балясины из дагестанского камня

Балясины из дагестанского камня
Поделиться:

Балясина – неотъемлемая часть почти любой архитектурной композиции, в которой присутствуют перила. Не важно, что это перила лестницы, или балкона. В любом случае именно те детали, которые служат им опорой и называются балясины. 

Балясина – неотъемлемая часть почти любой архитектурной композиции, в которой присутствуют перила. Не важно, что это перила лестницы, или балкона. В любом случае именно те детали, которые служат им опорой и называются балясины. Конечно в зависимости от выбранного архитектурного стиля форма, размеры и материал, из которого балясины изготавливаются могут сильно различаться. Но самыми элегантными и стильными бесспорно могут считаться изделия из камня. Они придают архитектурной композиции особый шик, от них прямо издалека разит аристократизмом и классикой.

Если говорить о формах, в которых обычно выпускаются балясины, то их можно условно разделить на несколько крупных категорий:

·         Резные. Данный вид изделий изготавливается вручную. Поэтому на их поверхности можно наблюдать узоры и орнаменты различной степени сложности. Смотрятся резные балясины крайне элегантно. Если же говорить о подвиде резных балясин – каменных балясинах, то их вообще часто выпускают в форме античных скульптур.

·         Точеные – самые распространённые, ну и при этом – самые дешевые. Форма у них – округлая, практически отсутствуют острые углы и грани. Самый точный способ, как определить точеную балясину – в поперечном сечении это всегда будет круг!

·         Тесаные. Эти балясины также изготавливают вручную, но в отличие от резных, на них очень редко встречается дополнительное декорирование. Сечение такой балясины – это квадрат, или многоугольник правильной формы.

Из материалов, из которых обычно изготавливают балясины для лестницы, особо хочется отметить искусственный камень. Этот материал значительно более дешев, чем его натуральные аналоги, обладает огромным количеством цветовых решений, а кроме того, в силу свей искусственной природы, лучше противостоят негативному воздействию окружающей среды. Их очень удобно мыть при помощи агрессивной химии – грязь отойдет быстро, а вреда не будет никакого.

Также отдельного упоминания заслуживают балясины из дагестанского камня. Производить их намного проще, чем любые другие аналоги, поскольку в качестве сырья используется белый известняк. Этот материал просто обрабатывается, он приятен на ощупь, имеет слегка бархатистую, очень приятную руке, поверхность и приятные светлые цветовые оттенки. Кроме известняка иногда можно встретить балясины из белого песчаника.

Если вы ищете компанию, чтобы купить балясины для своего ремонта – лучше всего будет обратиться в «Дагестанский камень».  У компании есть 3 представительства в Сочи, Москве и Краснодаре и отличный интернет-бутик.

Звоните нам по телефону 8 (988) 189 11 11!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Летняя акция

На природный камень - цена от 700 рублей за 1 м2
Спешите! Время проведения акции ограничено!

Голосование

Какую облицовку вы предпочитаете?