8 (988) 189 11 11

Колонны из дагестанского камня

Колонны из дагестанского камня
Поделиться:

Дагестанский камень весьма распространен в зодчестве. Его с давних пор применяют для сооружения крупных зданий, усадеб. Строения из такого материала отлично сохранились до наших дней.

Дагестанский камень весьма распространен в зодчестве. Его с давних пор применяют для сооружения крупных зданий, усадеб. Строения из такого материала отлично сохранились до наших дней.

В прошлом колонны из дагестанского камня использовались в дворцах, предназначались для того, чтобы поддерживать здание. Теперь подобными сооружениями декорируют коттеджи, рестораны, музеи. Такие колонны эстетичны, не деформируются со временем.

Ключевые преимущества колонны из дагестанского камня:

·         повышенная прочность и надежность;

·         стойкость к температурным скачкам, осадкам, механическим воздействиям;

·         экологичность;

·         сочетаемость с любой архитектурой;

·         отсутствие необходимости в особом уходе. Достаточно просто протирать сооружения от пылевых отложений.

Виды дагестанского камня

Дагестанский камень делится на 4 типа: ракушечник, песчаник, доломит, известняк. Все эти виды камня извлекаются из гор республики. Они различаются по собственной текстуре, цвету, форме.

1.       Песчаник. Осадочная горная порода, которая состоит из песчаных частичек. Они сцементированы глиной, карбонатом либо кремнием. По времени возникновения цементирующие элементы могут быть сингенетичными, то есть отложившимися в одно время с песчаными частичками, и эпигенетичными, то есть попавшими в рыхлую породу и занявшими промежутки между песчинками.

2.       Доломит. Располагает всеми характеристиками природного камня, является прочным, долговечным и морозостойким. Доломит используется в качестве декоративного материала для облицовки фасадных и цокольных частей сооружения.

3.       Ракушечник. Представляет собой известняк, который состоит из целых либо раздробленных моллюсковых раковин. Ракушечник включает в себя множество пустот, является стройматериалом и отличным средством для теплоизоляции. Камень прочен, долговечен, устойчив к воздействию внешних факторов, неповторим в собственной природной окраске.

Купить материалы для колонн из дагестанского камня можно в компании «Дагестанский камень». Фирма поставляет исключительно качественный природный камень, при этом не завышает собственные расценки.

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Летняя акция

На природный камень - цена от 700 рублей за 1 м2
Спешите! Время проведения акции ограничено!

Голосование

Какую облицовку вы предпочитаете?