8 (988) 189 11 11

Арочные работы

Арочные работы
20 августа 2018
Раздел: Статьи
Поделиться:

Зачастую, когда видим красивую арку, то она нам очень нравится. 

Зачастую, когда видим красивую арку, то она нам очень нравится. Но далеко не каждый задумывается о том, что выполнение арочных сводов и проем требует определенных знаний и умений.

Вообще арочные конструкции появились очень давно и уже тогда они вызывали ассоциации с очарованием, загадочностью, легкостью. Плавные линии оконного или дверного проема успокаивают зрителя и защищают от воздействий внешнего мира. На сегодняшний день находят широкое применение при планировке квартир и домов. Благодаря аркам можно разделить помещение и объединить его. Именно поэтому межкомнатные арки имеют и декоративное, и практическое назначение.

Для сооружения арок можно использовать абсолютно любые строительные материалы. Раньше для возведения арок использовали только камень, но прошло время и его успешно заменил керамический кирпич. Арочные перекрытия могут быть выполнены из:

бетона;
кирпича;
дерева;
гипса;
пластик или пенопластика;
ДВП, ДСП.

Форма же арки и материал для нее выбирается в зависимости от поставленных задач и особенностей помещения.

Прежде чем начинать монтаж арки необходимо произвести ее расчет. Расчет арки выполняется согласно правил строительной механики. Распор пологих двухшарнирных арок, если стрела подъема не больше 1/4 пролета можно определить в предложении нахождения шарнира в ключе.

После того как собраны все нагрузки производиться расчет в следующей последовательности:

Сначала производится геометрический расчет арки;
Затем выполняют статический расчет;
Потом подбирают сечения и проверяют на напряжение;
Выполняется расчет узлов на последнем этапе.

Нагрузки на арку могут быть распределенными и сосредоточенными. Нагрузку, которая равномерна давит от веса перекрытия и арки определяется с учетом шагов арки. Если арка криволинейная, то нагрузка считается условно, но берется с запасом.

Расчет арки должен вестись с особой точностью и аккуратностью. Материал зависит от типа арки и ее местонахождения. Если речь идет о квартирах, то как правило, для возведения арок используют гипсокартон.

Компания "Дагестанский камень" предоставляет все виды дагестанского камня, что дает большие возможности в строительстве и проектировании. Специалисты компании помогут сделать правильный выбор строительного материала по техническим характеристикам и особенностям. Компания находится в городе Сочи, Центральный район, улица Донская, дом 3. Наши специалисты всегда рады ответить на любые Ваши вопросы по телефону 8(988) 189 11 11.

 

20 августа 2018
Раздел: Статьи
Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Летняя акция

На природный камень - цена от 700 рублей за 1 м2
Спешите! Время проведения акции ограничено!

Голосование

Какую облицовку вы предпочитаете?