8 (988) 189 11 11

Что такое ракушечник?

Что такое ракушечник?
27 августа 2018
Раздел: Статьи
Поделиться:

Ракушечник - это натуральный строительный материал, состоящий из раковин моллюсков, которые жили в древних морях. 

Ракушечник - это натуральный строительный материал, состоящий из раковин моллюсков, которые жили в древних морях. За тысячи лет панцири морских жителей постепенно становились все тверже и в итоге стали прочным камнем, который практически готов к работе. Это и есть основная особенность ракушечника. Ему не требуется какая-либо особая подготовка к эксплуатации, его нужно только лишь разрезать на куски нужного размера.

Особенности камня

Ракушечник имеет светлый, белый или молочно-бежевый цвет, основной компонент камня – известь. Залежи ракушечника обычно находятся в слоях юрского, девонского или каменноугольного периодов и насчитывают более 400 млн. лет.

Камень бывает следующих видов:

·         пизолит - имеет круглую форму, размером с горошек. Внутри каждого камешка находятся частички ракушки;

 

·         оолитовый камень – ракушечник, который состоит из шарообразных минералов;

 

·         травертин - камень, который своей структуре обязан осадочному кальциту. Существует разновидность травертина - известковый туф, это минерал, имеющий отличительную пористую структуру.

Ракушечник хорош не только тем, что сразу же «готов к употреблению», помимо этого у него есть другие полезные свойства:

·         ракушечник чрезвычайно стоек к огню, поэтому можно не бояться пожаров;

 

·         уровень стойкости к холодам также впечатляет: ракушечник по этому признаку сопоставим с керамическим кирпичом;

 

·         «дружелюбен» к другим материалам, то есть, его можно устанавливать рядом с другими стройматериалами, никакой отрицательной реакции не будет (другими словами, ракушечник - инертный материал);

 

·         износостоек - ракушечник прослужит вам не один год при любых погодных условиях;

 

·         отлично изолирует посторонние звуки и удерживает тепло;

 

·         положительно влияет на здоровье человека, т.к., благодаря содержанию в своей структуре ионов йода и соли, повышает иммунитет человека, стабилизирует его нервную систему.

Для покупки ракушечника обращайтесь к нам - «Дагестанский камень» наиболее полно удовлетворит все потребности своего покупателя. Мы не только поставляем камень, но и обширно консультируем клиентов по всем вопросам, связанным с материалом. Наш адрес - г. Сочи, Центральный район, ул. Донская, д. 3. Звоните по телефонам: 7-918-108-37-48; 7-988-189-11-11.

Ракушечник – отличный вариант для отделки любого здания. «Дагестанский камень» поможет вам сделать лучший выбор и помочь разобраться со всеми техническими характеристиками.

 

27 августа 2018
Раздел: Статьи
Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Летняя акция

На природный камень - цена от 700 рублей за 1 м2
Спешите! Время проведения акции ограничено!

Голосование

Какую облицовку вы предпочитаете?