8 (988) 189 11 11

Для чего нужна пропитка фасада?

Для чего нужна пропитка фасада?
22 августа 2018
Раздел: Статьи
Поделиться:

Древнейшим и наиболее востребованным при строительстве современного помещения является натуральный дагестанский камень. 

Древнейшим и наиболее востребованным при строительстве современного помещения является натуральный дагестанский камень. В первую очередь, его любят за то, что он прочен и долговечен. Но не стоит забывать, что все строительные породы имеют такое свойство, как впитывать жидкость. Поэтому при применении природного камня необходимо понимать, как определиться с выбором специального средства для пропитки.

Виды защитных препаратов

Специальные составы для защиты камня обычно используются в случае, если он постоянно подвержен влиянию внешних факторов. Достаточно сильно вредят камню химические средства, краска и даже обычная вода. Также применение защитной пропитки для камня обосновано при выгорании облицовки фасада, так как наружная отделка чаще всего подвержена воздействию ультрафиолетового излучения.

В случае, если на камне имеется мох, плесень или грибок, также требуется защитить камень при помощи защитных средств. Поэтому пропитку необходимо выбирать, учитывая негативное влияние, которое будет действовать на материал.

В зависимости от структуры, пропитки делятся на:

·         латексные. В основном они применяются для подготовительного этапа к покраске.

·         силиконовые. Защищают от атмосферных осадков, а также от температурных перепадов.

·         пропитки с химическим веществом. Такие пропитки применяются для удаления ржавчины или пятен с камня.

Достаточно часто многие строительные компании, да и сами клиенты, выбирают специальный лак для камня. Лак бывает глянцевым или же матовым. Глянец покрывает камень ровно и придаёт более яркий вид покрытию. Матовый оттенок чаще применяется для лестниц или пола в больших помещениях.

При выборе пропитки необходимо знать, что средства пропитки не могут защищать камень вечно. Именно поэтому для сохранения камня, стоит периодически обрабатывать его специальными средствами пропитки. Насколько часто требуется пропитка зависит только от вида камня.

Пропитку фасада можно заказать во многих компаниях. Но далеко не факт, что это будет сделано правильно и в срок. Компания "Дагестанский камень" в Сочи, Краснодаре и Москве готова выполнить данную работу качественно и в оговоренный срок. Для консультации вы можете позвонить по номеру телефона: +79881891111.

Компания "Дагестанский камень" занимается различными ландшафтными работами, а также поставляет все виды дагестанского камня.

 



22 августа 2018
Раздел: Статьи
Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Летняя акция

На природный камень - цена от 700 рублей за 1 м2
Спешите! Время проведения акции ограничено!

Голосование

Какую облицовку вы предпочитаете?